Fondant au chocolat,. Entièrement fait maison. Le chocolat coulant , laissez-vous aller ... Paradox le bar restaurant aime les choses simples mais bonnes... quoi de mieux que de succomber à ce délicieux dessert.
Connais-tu l'histoire du fondant chocolat ? On ne remerciera jamais assez Michel Bras, celui qui a inventé le fameux fondant au chocolat en 1981. A cette époque, la recette qu’il a mise en œuvre se basait sur un cœur de ganache congelé puis intégré dans une pâte à biscuit. Il a passé plusieurs années à la peaufiner, puis peu à peu, elle s’était simplifiée : le principe de deux pâtes, deux températures a été délaissé au profit d’une seule pâte à biscuit à forte teneur en chocolat. Quant à la dénomination « gâteau fondant », elle vient du fait qu’il fond sur le palais quand on le mange. Toutefois, il ne faut pas le mélanger avec le moelleux au chocolat puisqu’il n’a pas de cœur coulant et son intérieur n’est pas liquide.
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